Educar, Cuidar e Nutrir
Sobre o projeto
A cidade de São Paulo determina, por meio da Lei 16140/15, a substituição de alimentos convencionais para alimentos 100% orgânicos de base comunitária até 2026. Para tal, o CREN - Centro de Recuperação e Educação Nutricional, que atua na Zona Leste e Zona Sul da capital há 30 anos, foi piloto dessa transição. Essa experiência sensível é retratada por meio de um livro de 260 páginas, com entrevistas com mães, cozinheiras, professoras, agricultoras e a comunidade escolar, com produções de artes visuais e design, feitas com crianças com idades entre 1 - 6 anos. O livro conta com comitê editorial-científico composto por grandes pesquisadores do design contemporâneo, saúde pública e nutrologia do Brasil.
Realização
2024 por LM&Companhia
e CREN - Centro de Recuperação e Educação Nutricional
Tipo de Ação
Livro fotográfico sobre nutrição infantil
ISBN 978-65-996459-2-1
Organizadores:
Adolfo Pereira Mendonça
Lucas Furio Melara
Maria Paula de Albuquerque
Localização
São Miguel Paulista, São Paulo, SP
Impacto
3200 Centros de Educação Infantil
Equipe envolvida
Edição e projeto gráfico:
Lucas Furio Melara
Fotografias:
Equipe e crianças do CREN
Daniel Franco
Lucas Furio Melara
Samira El Sahili
Edição de imagens:
Lucas Furio Melara
Cianotipias:
Lucas Furio Melara
Gravuras:
Crianças do CREN
Lucas Furio Melara
Captação e edição de vídeos:
Daniel Franco
Captação de áudio:
Lucas Furio Melara
Revisão:
Alessandra Sterzi
Entrevistados:
Adolfo Mendonça
Beatriz Santos
Caroline Coimbra
Celina Coelho
Joelma Marcelino
Josi Coelho
Leandra Jesus
Maria Paula Albuquerque
Nathália Silva
Patrícia de Castro
Regina Santana
Sônia Amado
Zuleide Pereira
Vilma Martins