Educar, Cuidar e Nutrir
Sobre o projeto
A cidade de São Paulo determina, por meio da Lei 16140/15, a substituição de alimentos convencionais para alimentos 100% orgânicos de base comunitária até 2026. Para tal, o CREN - Centro de Recuperação e Educação Nutricional, que atua na Zona Leste e Zona Sul da capital há 30 anos, foi piloto dessa transição. Essa experiência sensível é retratada por meio de um livro de 260 páginas, com entrevistas com mães, cozinheiras, professoras, agricultoras e a comunidade escolar, com produções de artes visuais e design, feitas com crianças com idades entre 1 - 6 anos. O livro conta com comitê editorial-científico composto por grandes pesquisadores do design contemporâneo, saúde pública e nutrologia do Brasil.
Beneficiário
CREN - Centro de Recuperação e Educação Nutricional
Tipo de Ação
Livro Fotográfico | Letramento Científico
Localização
Vila Jacuí, São Paulo, SP
Quantidade de pessoas impactadas
3800
Equipe envolvida
Organizadores: Adolfo Pereira de Mendonça, Lucas Furio Melara e Maria Paula de Albuquerque